SEJARAH OPERA MINI

Posted by Ayber Listya on 08:26 PM, 10-Oct-11

opera-mini-logo.jpg
Opera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, dan juga untuk PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini tersedia dalam beberapa platform Java MIDP 2.0/ Java J2ME, Android, Windows Mobile, iOS, BlackBerry OS, UIQ3, Symbian, dan Zeebo. Opera Mini adalah sebuah aplikasi yang gratis, didukung melalui kemitraan antara para pengembang, yaitu Opera Software, situs aplikasi gratis Gamejump, situs web Yahoo, dan Mesin Pencari Google.

Sejarah
Opera Mini berasal dari penjelajah web Opera untuk komputer pribadi, yang telah tersedia untuk umum sejak 1996. Opera Mini pada awalnya dirancang untuk ponsel yang telah mampu terkoneksi atau tersambung ke jaringan internet. Opera Mini pertama kali diperkenalkan pada tanggal 10 Agustus 2005 sebagai pilot project dalam kerjasama dengan stasiun televisi Norwegia, TV 2. Sehingga pada saat itu, Opera Mini hanya tersedia untuk pelanggan TV 2.

Keunggulan
Opera Mini terbaru mempunyai fitur yang tidak ada pada browser bawaan ponsel biasa yaitu mengupload file secara langsung. Opera Mini terkenal akan dengan kecepatan browsingnya yang cukup cepat, biasanya lebih cepat daripada browser bawaan ponsel. Keunggulan lainnya dari Opera Mini adalah tarifnya yang relatif lebih murah dari browser bawaan milik ponsel ini dikarenakan Opera Mini dapat mengkompres suatu halaman sampai 90%. Keunggulan yang menarik ialah dapat menyimpan halaman website yang dianggap penting atau menarik oleh penggunanya, dan selanjutnya disimpan di folder yang telah dipilih pengguna pada memori telepon atau kartu memori. Opera Mini juga dapat menyinkronkan bookmark, dan tekan cepat ke akun milik anda di Komunitas Opera. Versi Opera Mini 6 menyertakan fitur Share yang memungkinkan pengguna membagikan halaman yang dibaca ke account jejaring sosial Facebook, Twitter, dan My Opera.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

24 responses to "SEJARAH OPERA MINI"

Irul blog tak berguna [08:28 PM, 10-Oct-11]

Absen lagi sob. . Hehe

Ayber [08:37 PM, 10-Oct-11]

Ya,, hehemrgreen

Setalar [09:00 PM, 10-Oct-11]

thx infonya sob

Joko A7x [09:06 PM, 10-Oct-11]

absen+nyimak sob
thanks infoxwink

Remy [12:55 AM, 11-Oct-11]

knjungan mlam sob,nice info...

Randryant [01:00 AM, 11-Oct-11]

absen tengah malam+mantap infox sobbiggrin

Arizqi [06:07 AM, 11-Oct-11]

Ikut menyimak sjarahnya. .hehe

Azuma [06:55 AM, 11-Oct-11]

absen gan

Van Vaart™ [07:19 AM, 11-Oct-11]

Ikut nyimak ja sob

Pinjal Nge-Blog [09:13 AM, 11-Oct-11]

absennnn!!!! Hehe kenceng ya teriaknya

amrull_Amri [01:28 PM, 11-Oct-11]

hadir ane kawan nyimak bentar skalian numpang nampang di rumahmu ijinxa sob

http://amrull.mywapblog.com

Sbelumnya m kasih mrgreen

Ayber [07:09 PM, 11-Oct-11]

All@ mksh udh pd mampir . . Nnti aq smpetin mampir d bl0g kalian semuamrgreen

awenx182 [07:56 AM, 12-Oct-11]

mantaaaaaaap......!!! Tambah dchhh pngtahuan ane...... smile....

Jutex [12:31 PM, 12-Oct-11]

Absen siang plus nyimak sob. Thanks.

Ayber [02:46 PM, 12-Oct-11]

Thax jgmrgreen

Nufiela [02:58 PM, 12-Oct-11]

Mantep sob.thanks infonya.

Driyan [04:27 PM, 12-Oct-11]

Wah bagus tuh bro...
Jadi tahu sejarah opramini yg saya sering pake...
Jangan lupa ya mampir ke blog ku yg masih newbie ini http://driyan.mywapblog.com smile

Driyan [04:28 PM, 12-Oct-11]

Wah bagus tuh bro...
Jadi tahu sejarah opramini yg saya sering pake...
Jangan lupa ya mampir ke blog ku yg masih newbie ini http://driyan.mywapblog.com smile

Ayber [05:10 PM, 12-Oct-11]

Aq jg newbie k0k . .mrgreen

Kang Asep MWBer [06:29 AM, 13-Oct-11]

jiah,aku lupa lg nech,ente cwo apa cwe ea,minta buktinya dong..mrgreen

Ayber [01:48 PM, 13-Oct-11]

Aq cwe kang . .mrgreen

>>> Hendyck <<< [03:51 AM, 16-Oct-11]

Infona mancaaap sob! Slm knl skalian fllow yow.

Ayber [11:09 AM, 16-Oct-11]

Okemrgreen

Badrut Tamam [02:32 AM, 04-Oct-12]

follow sukses, dtunggu follbacknya.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images