SEJARAH OPERA MINI

Diposting oleh Ayber Listya pada 20:26, 10-Okt-11

opera-mini-logo.jpg
Opera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, dan juga untuk PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini tersedia dalam beberapa platform Java MIDP 2.0/ Java J2ME, Android, Windows Mobile, iOS, BlackBerry OS, UIQ3, Symbian, dan Zeebo. Opera Mini adalah sebuah aplikasi yang gratis, didukung melalui kemitraan antara para pengembang, yaitu Opera Software, situs aplikasi gratis Gamejump, situs web Yahoo, dan Mesin Pencari Google.

Sejarah
Opera Mini berasal dari penjelajah web Opera untuk komputer pribadi, yang telah tersedia untuk umum sejak 1996. Opera Mini pada awalnya dirancang untuk ponsel yang telah mampu terkoneksi atau tersambung ke jaringan internet. Opera Mini pertama kali diperkenalkan pada tanggal 10 Agustus 2005 sebagai pilot project dalam kerjasama dengan stasiun televisi Norwegia, TV 2. Sehingga pada saat itu, Opera Mini hanya tersedia untuk pelanggan TV 2.

Keunggulan
Opera Mini terbaru mempunyai fitur yang tidak ada pada browser bawaan ponsel biasa yaitu mengupload file secara langsung. Opera Mini terkenal akan dengan kecepatan browsingnya yang cukup cepat, biasanya lebih cepat daripada browser bawaan ponsel. Keunggulan lainnya dari Opera Mini adalah tarifnya yang relatif lebih murah dari browser bawaan milik ponsel ini dikarenakan Opera Mini dapat mengkompres suatu halaman sampai 90%. Keunggulan yang menarik ialah dapat menyimpan halaman website yang dianggap penting atau menarik oleh penggunanya, dan selanjutnya disimpan di folder yang telah dipilih pengguna pada memori telepon atau kartu memori. Opera Mini juga dapat menyinkronkan bookmark, dan tekan cepat ke akun milik anda di Komunitas Opera. Versi Opera Mini 6 menyertakan fitur Share yang memungkinkan pengguna membagikan halaman yang dibaca ke account jejaring sosial Facebook, Twitter, dan My Opera.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

24 tanggapan untuk "SEJARAH OPERA MINI"

Irul blog tak berguna pada 20:28, 10-Okt-11

Absen lagi sob. . Hehe

Ayber pada 20:37, 10-Okt-11

Ya,, hehemrgreen

Setalar pada 21:00, 10-Okt-11

thx infonya sob

Joko A7x pada 21:06, 10-Okt-11

absen+nyimak sob
thanks infoxwink

Remy pada 00:55, 11-Okt-11

knjungan mlam sob,nice info...

Randryant pada 01:00, 11-Okt-11

absen tengah malam+mantap infox sobbiggrin

Arizqi pada 06:07, 11-Okt-11

Ikut menyimak sjarahnya. .hehe

Azuma pada 06:55, 11-Okt-11

absen gan

Van Vaart™ pada 07:19, 11-Okt-11

Ikut nyimak ja sob

Pinjal Nge-Blog pada 09:13, 11-Okt-11

absennnn!!!! Hehe kenceng ya teriaknya

amrull_Amri pada 13:28, 11-Okt-11

hadir ane kawan nyimak bentar skalian numpang nampang di rumahmu ijinxa sob

http://amrull.mywapblog.com

Sbelumnya m kasih mrgreen

Ayber pada 19:09, 11-Okt-11

All@ mksh udh pd mampir . . Nnti aq smpetin mampir d bl0g kalian semuamrgreen

awenx182 pada 07:56, 12-Okt-11

mantaaaaaaap......!!! Tambah dchhh pngtahuan ane...... smile....

Jutex pada 12:31, 12-Okt-11

Absen siang plus nyimak sob. Thanks.

Ayber pada 14:46, 12-Okt-11

Thax jgmrgreen

Nufiela pada 14:58, 12-Okt-11

Mantep sob.thanks infonya.

Driyan pada 16:27, 12-Okt-11

Wah bagus tuh bro...
Jadi tahu sejarah opramini yg saya sering pake...
Jangan lupa ya mampir ke blog ku yg masih newbie ini http://driyan.mywapblog.com smile

Driyan pada 16:28, 12-Okt-11

Wah bagus tuh bro...
Jadi tahu sejarah opramini yg saya sering pake...
Jangan lupa ya mampir ke blog ku yg masih newbie ini http://driyan.mywapblog.com smile

Ayber pada 17:10, 12-Okt-11

Aq jg newbie k0k . .mrgreen

Kang Asep MWBer pada 06:29, 13-Okt-11

jiah,aku lupa lg nech,ente cwo apa cwe ea,minta buktinya dong..mrgreen

Ayber pada 13:48, 13-Okt-11

Aq cwe kang . .mrgreen

>>> Hendyck <<< pada 03:51, 16-Okt-11

Infona mancaaap sob! Slm knl skalian fllow yow.

Ayber pada 11:09, 16-Okt-11

Okemrgreen

Badrut Tamam pada 02:32, 04-Okt-12

follow sukses, dtunggu follbacknya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar